Яндекс.Метрика

Ремонт однокомнатной квартиры студии

Квартира создавалась под молодую девушку с молодежным ярким дизайном стен.

Процесс осложнялся тем, что при приемке помещения не были учтены многие недоработки застройщика, Пришлось поменять электрическую проводку в нескольких местах, заменить стекло пакет (был разбит), вход в фановую трубу располагался на высоте 20 см от уровня пола.

В процессе ремонтных работ были снесены перегородки между кухней и коридором; коридором и комнатой, установлено точечное освещение и расширена гардеробная.

План ремонта квартиры студии
План ремонт однокомнатной квартиры

Заказчиком ремонта квартиры студии была поставлена простая стандартная задача выполнить бюджетный качественный ремонт для последующей сдачи квартиры в аренду.

 

Повышенное внимание уделялось износостойкости используемых материалов, для долгосрочного использования квартиры. Особое внимание уделил санузлу, качеству материалов и функциональному наполнению ведь пространство квартиры студии очень ограничено и необходимо все расположить максимально компактно и функционально.

Ремонт однокомнатной хрущевки
План ремонта однокомнатной квартиры
План смета ремонта 1-комнатной квартиры

Капитальный ремонт в домах такого типа сопровождается демонтажем основания пола. Под паркетом на пропитанных деревянных шпалах уложен черновой пол и отсыпка керамзитом.
 

Объем демонтажных работ очень велик, особенно в случаях неисправной электропроводки, ведь, в отличии от более поздних построек, данные дома оборудовались проводами из алюминия.

 

Антисептическая обработка пола, стен и санузла необходима, ведь данная квартиры имела более 3 собственников а ремонт не делался с момента постройки.

Задачей данного ремонта было сделать квартиру похожую по цветовой гамме и решениям, что была раньше. 

 

Так как данная квартира предназначалась для проживания пенсионера возможности для радикальных изменений цветовых решений должны быть исключены. Так же были повышенные требования к звукоизоляции пола и потолков из-за повышенной чувствительности к шуму, что присуще людям пожилого возраста

Данная квартира делалась для проживания студентки и она активно принимала участие в выборе материалов отделки.

 

Предполагался снос стен и перегородок и объединение кухни и комнаты, ремонт ванной комнаты и туалета не требовался. Заказчика не устраивал выбор цвета плитки в коридоре и на кухне под которым располагался теплый пол. 

 

Теплый пол предполагалось сохранить. А так же установить теплый пол на балконе под плиткой

План смета ремонта однокомнатной квартиры

Квартира досталась по наследству заказчику и создавалась для проживания молодого человека студенческого возраста. Необходимо было сделать максимально комфортное помещение для приема гостей, звукоизоляцию, барную стоику, многоуровневое освещение и т.д. Одним словом, это должна была быть упрощенная версия "мужской берлоги".

 

Был проведен большой объем работ по электрике, скрытию проводки в стены, создание гипсокортонных конструкций и непосредственно капитальный ремонт жилого помещения в панельном  доме.

Мы выложили почти все наши реализованные проекты. Некоторые заказчики отказывают нам в просьбе выложить фотографии готового ремонта и интерьера, но разрешают выкладывать как выглядела квартира до и в процессе ремонта. Смотрите примеры наших ремонтов.

Лучшие ремонты однокомнатных квартир и студий. Обзор шаг за шагом

Ремонт квартиры студии